Когда-то очень давно, моя бабушка готовила блюдо из фаршированных яблок.
Она вынимала из яблока сердцевину, а на "донышко" клала кусочек сливочного масла.
Потом заполняла «яблочки рисовой кашкой с изюмчиком», укладывала каждое яблочко в эмалированный сотейник и заливала их сметанкой…
Именно так, ласково и нежно, бабушка называла все ингредиенты этого блюда…
Яблочки долго томились в духовке, до полной готовности, издавая удивительный, сказочный аромат…
Потом блюдо подавалось к столу, на десерт, в красивых пиалах… ещё тёплым, с лесными орешками и гречишным мёдом…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Глебка - Андрей Ефремов Эта необычайная история произошла много лет назад в семье моего старинного друга. 9 августа сыну товарища исполняется четырнадцать лет - прекрасный возраст. Каждый год мы собираемся на день рождения Глебки, желаем здоровья, долгой и счастливой жизни. И каждый раз вспоминается эта история, в которой и я был косвенным свидетелем: служили вместе. С разрешения друга публикую этот рассказ. Пишу от первого лица: просто так удобнее...
"Да будут едино" - Ирина Платонова Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.
Притчи, 18:19
Сколько же таких озлобившихся братьев, что варятся в своих представлениях и держат непрестанную осаду. И все потому, что забыли голос Бога, зовущий их к единству и примирению, чтобы успели они выполнить великое поручение.